Erdbeer-Tiramisù mit Eierlikör
- Corinne kontakt@corinne-backt.ch
- 21. Apr. 2024
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 12. Mai 2024
Im Frühling erwachen die Natur und die Sinne zu neuem Leben, und genau das spiegelt sich in diesem Dessert wider. Die süsse Verlockung der Erdbeeren, kombiniert mit der zarten Cremigkeit der Mascarpone,
Ich liebe Tiramisu, auch in der Originalversion. Da es dazu aber schon sehr viele hervorragende Rezepte gibt (geschätzt so viele, wie es Omas in Italien gibt 😄), zeige ich hier eine erfrischende Frühlingsvariante.
Diese Variante kann natürlich auch ohne Alkohol zubereitet werden. Die Biskuits können mit verdünntem Orangensaft oder Holunderblütensirup (ebenfalls mit Wasser verdünnt) getränkt werden.
Das Dessert macht sich auch schön auf einem Dessertbuffet und kann auch mit vielen anderen Früchten ausprobiert werden.
Guten Appetit und einen fröhlichen Frühling! 🌷🌷

Für die Mascarpone-Crème
reicht für 6 Glässchen à 1dl
1 Eigelb
1,5 EL Zucker
150g Mascarpone
1 Eiweiss
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Zitronensaft

Das Eigelb mit dem Zucker, Zitronenabrieb und -saft gut mixen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Mascarpone-Crème ziehen. Kühl stellen.

6 Löffelbiskuits
1dl Eierlikör
6-7 Erdbeeren
nach Wunsch etwas gehackte Pistazien oder Mandelblättchen zur Dekoration
Die Löffelbiskuits zuschneiden und in die Gläschen legen. Den Eierlikör etwas verdünnen und die Löffelbiskuits damit gut tränken. Ich verdünne den Likör, damit er gut in die Löffelbiskuits einziehen kann. Meistens ist er zu dickflüssig und bleibt dann nur an der Oberfläche.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Spitzen beiseite legen.
Die Scheibchen auf die Biskuits legen und mit der Crème decken.
Für eine zweite Lage alles widerholen und ca. 4-6 Std. im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Zum Schluss die Erdbeerspitzchen drauf legen und mit den Pistazien / Mandeln dekorieren.

Frisch und fruchtig in den Frühling! Lasst es Euch schmecken.
Hier kannst du das Rezept runterladen:
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