Marmorkuchen Spezial - für Regina
- Corinne kontakt@corinne-backt.ch
- 15. Apr. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 25. Jan.
Auf einem Kurztrip mit lieben Freunden bekam ich ein Feedback, das ich hiermit gerne aufnehmen möchte.
Das sieht ja alles so toll aus, scheint aber so kompliziert und aufwändig zu sein, dass ich das weder kann, noch die Geduld dazu habe. 😃
Stimmt, manches ist tatsächlich etwas aufwändig, ich liebe aber genau diese Herausforderung und probiere auch gerne Neues aus. Klar ist, dass dies natürlich nicht jeder mag. Aus diesem Grund habe ich hier ein feines Rezept für einen saftigen Marmorkuchen.
Schnell gemacht, unkompliziert und allseits geliebt. Natürlich auch für Nicht-Regina's!

Für den Teig
200g weiche Butter
180g Zucker
5g Salz
3 Eier
320g Mehl
9g Backpulver
250g flüssiger Rahm
50g Kakaopulver

Butter, Zucker und Salz mischen, Eier hinzugeben und zu einer groben Masse verrühren. Mehl, Backpulver und den flüssigen Rahm (er sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, da sich sonst die Butter verfestigt) dazugeben und alles zu einer glatten, homogenen Masse kneten.
Den Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte gesiebtes Kakaopulver einstreuen und mischen.
Den hellen Teig in die Cake-Form geben. Den dunklen Teig der Länge nach in der Mitte einfüllen. Wenn möglich mit dem hellen Teig decken.
Ofen auf 150°C vorheizen und den Cake 90 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen zur Sicherheit.

So nun wünsche ich frohes Schaffen und guten Appetit! 😃

Hier kannst du das Rezept herunter laden:
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