top of page

Marmorkuchen Spezial - für Regina

Aktualisiert: 25. Jan.

Auf einem Kurztrip mit lieben Freunden bekam ich ein Feedback, das ich hiermit gerne aufnehmen möchte.

Das sieht ja alles so toll aus, scheint aber so kompliziert und aufwändig zu sein, dass ich das weder kann, noch die Geduld dazu habe. 😃

Stimmt, manches ist tatsächlich etwas aufwändig, ich liebe aber genau diese Herausforderung und probiere auch gerne Neues aus. Klar ist, dass dies natürlich nicht jeder mag. Aus diesem Grund habe ich hier ein feines Rezept für einen saftigen Marmorkuchen.

Schnell gemacht, unkompliziert und allseits geliebt. Natürlich auch für Nicht-Regina's!




Für den Teig

  • 200g weiche Butter

  • 180g Zucker

  • 5g Salz

  • 3 Eier

  • 320g Mehl

  • 9g Backpulver

  • 250g flüssiger Rahm

  • 50g Kakaopulver



Butter, Zucker und Salz mischen, Eier hinzugeben und zu einer groben Masse verrühren. Mehl, Backpulver und den flüssigen Rahm (er sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, da sich sonst die Butter verfestigt) dazugeben und alles zu einer glatten, homogenen Masse kneten.

Den Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte gesiebtes Kakaopulver einstreuen und mischen.

Den hellen Teig in die Cake-Form geben. Den dunklen Teig der Länge nach in der Mitte einfüllen. Wenn möglich mit dem hellen Teig decken.

Ofen auf 150°C vorheizen und den Cake 90 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen zur Sicherheit.



So nun wünsche ich frohes Schaffen und guten Appetit! 😃



Hier kannst du das Rezept herunter laden:



Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page