Muffins - mit dem zarten Duft der Holunderblüten
- Corinne kontakt@corinne-backt.ch
- 15. Juni 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 13. Sept. 2023
Viele meiner Rezepte hab ich schon mein Leben lang zusammengesammelt. Dieses hier habe ich ursprünglich von einer Arbeitskollegin erhalten und immer wieder angepasst, mit verschiedenen Geschmacksrichtungen ausprobiert.
Holunderblüten mit ihrem zarten Duft des Frühlings passen wunderbar zu Muffins und noch mit Sirup getränkt sind sie unwiderstehlich!

Für den Teig
150g Butter
150g Rohrzucker fein
1 Prise Salz
2 Eier
etwas geriebene Zitronenschale
150g Mandeln grob gemahlen (Mandelstifte im Cutter grob hacken)
1,5dl Milch
0,5dl Holunderblütensirup
200g Mehl
2TL Backpulver
ca. 40g Holunderblüten ohne Stiele
Für die Tränke
1.5dl Holunderblütensirup
1,5dl Wasser

Die weiche Butter mit Zucker und Salz gut verrühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben und weiterschlagen bis die Masse hell wird.
Zitronenschale, Mandeln, Milch und den Sirup dazugeben und weitermixen
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben
Die Holunderblüten beimischen und in einen Spritzsack füllen
Die gefetteten Muffinformen gleichmässig füllen und bei 180° in der Mitte des Ofens 20Min. backen.
Schnell gemacht und mit dem Sirup geht es auch gut ohne die Blüten. Der Holunderblütensirup ist schnell gemacht und schmeckt im Sommer auch nur mit Wasser oder natürlich im Hugo sehr erfrischend.
Viel Spass beim Nachbacken und Geniessen!
Hier kannst du das Rezept herunterladen:

Comments