top of page

Muffins - mit dem zarten Duft der Holunderblüten

Aktualisiert: 13. Sept. 2023

Viele meiner Rezepte hab ich schon mein Leben lang zusammengesammelt. Dieses hier habe ich ursprünglich von einer Arbeitskollegin erhalten und immer wieder angepasst, mit verschiedenen Geschmacksrichtungen ausprobiert.

Holunderblüten mit ihrem zarten Duft des Frühlings passen wunderbar zu Muffins und noch mit Sirup getränkt sind sie unwiderstehlich!



Für den Teig


  • 150g Butter

  • 150g Rohrzucker fein

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • etwas geriebene Zitronenschale

  • 150g Mandeln grob gemahlen (Mandelstifte im Cutter grob hacken)

  • 1,5dl Milch

  • 0,5dl Holunderblütensirup

  • 200g Mehl

  • 2TL Backpulver

  • ca. 40g Holunderblüten ohne Stiele


Für die Tränke

  • 1.5dl Holunderblütensirup

  • 1,5dl Wasser


Die weiche Butter mit Zucker und Salz gut verrühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben und weiterschlagen bis die Masse hell wird.

Zitronenschale, Mandeln, Milch und den Sirup dazugeben und weitermixen

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben

Die Holunderblüten beimischen und in einen Spritzsack füllen

Die gefetteten Muffinformen gleichmässig füllen und bei 180° in der Mitte des Ofens 20Min. backen.



Schnell gemacht und mit dem Sirup geht es auch gut ohne die Blüten. Der Holunderblütensirup ist schnell gemacht und schmeckt im Sommer auch nur mit Wasser oder natürlich im Hugo sehr erfrischend.


Viel Spass beim Nachbacken und Geniessen!


Hier kannst du das Rezept herunterladen:





Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page